14 de ago de 2011

Momento de culinária

Hoje vamos começar a semana de culinária do Music and Style, e vamos começar com uma receita de cupcake de chocolate.


INGREDIENTES
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar branco
• 1/2 colher de chá de fermento
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de sal
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 ovos grandes
• 3/4 xícara de leite integral
• 3/4 xícara de água bem quente
• 100g de manteiga em temperatura ambiente (metade de um tablete)
• 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções. Atenção porque esta parte é complicada:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC
– Peneire todos os ingredientes secos juntos na vasilha da batedeira;
– Adicione a o leite, a manteiga e os ovos, um de cada vez;
- Dissolva o chocolate em pó na água quente e adicione com cuidado;
– Bata tudo em velocidade média até ficar homogêneo.
Coloque as forminhas de papel nos buracos da forma – ops, eu não mencionei que precisa ter a forma? Pois é, precisa. Não, as forminhas sem a forma de metal não funcionam, porque elas abrem com o peso da massa e espalham tudo e não é bonito.
Pegue um pouco de massa com a concha e limpe a parte de baixo dela com o dedo – sim, porque senão a massa vai pingar e sujar tudo – e encha cada forminha entre metade e 2/3 dela. Se for mais do que isso, vai vazar quando assar.
Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos – eles saem do forno ainda meio molinhos e terminam de assar na forma mesmo. Vão murchar um pouco mesmo, mas não se desespere.
IMPORTANTE: Nem pense em decorá-los enquanto ainda estiverem quentes. Não tem como enfatizar isso o suficiente! O bolinho quente vai derreter o glacê, e estragar tudo. Mas ah, comer um ainda quentinho sem glacê mesmo é totalmente permitido.


 Não percam ainda esse mês uma postagem muito especial!!!!Vocês vão adorar!!!!Bjus!!!

0 músicos e modeladores comentaram ;:

Postar um comentário

Irei amar o seu comentário mais antes sigam as regras:

- Não chingue, nem desrespeite ninguém;
- Faça críticas construtivas
- Deixe o Url do seu blog para que eu possa visita-lo

Beijinhos & Voltem sempre...